홍콩식 밀크티- 홍콩다방

설에 본가에 갔을 때 택시로 가는 바람에 빈손으로 갔다. 밥 먹고 밀크티라도 마시자 싶어서 검색해 봤더니 롯데캐슬에 홍콩다방이라는 카페가 있었다. 홍콩식 밀크티랑 에그 와플을 파는 곳이었다. 마셔 보니 맛이 꽤 괜찮아서 다음에도 시켜야겠다 싶었다.
 
집으로 온 뒤 혹시 근처에 있나 확인해 봤더니 보정동 카페거리에 있더라. 필수 재택 기간이라 점심 식대가 지원되는데 딱히 먹고 싶은 게 없어서 내 돈 좀 보태서 밀크티랑 레몬 아이스티를 주문했다.


250ml는 테이크아웃 잔에 오는 것 같은데 500ml짜리를 시키면 이렇게 캔에 담겨 온다.

밀크티는 굉장히 진한 홍차에 연유를 넣은 거. 그래서 색도 굉장히 진하고 맛도 진하다.


점심으로 시킨 거라 카야 토스트 만들고 레몬 아이스티랑 같이 먹었다.
이것도 굉장히 진하게 우린 홍차. 레몬즙이랑 시럽을 꽤 많이 넣어서 진하고 시원한 느낌이다.

보아 하니 홍차를 우려서 레몬 넣으면 레몬 아이스티, 연유 넣으면 밀크티가 되는 듯.
레몬즙만 넣는 게 아니라 두껍게 썬 레몬을 3조각 정도 넣어 줘서 캔 버릴 때 뚜껑을 따서 레몬 꺼낸 다음에 버려야 한다.

이거 말고 밀크티랑 커피를 섞은 동윤영도 있는데 진진누나 말로는 그게 엄청 맛있단다. 다음에는 동윤영 시켜 봐야지.

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